Кто придумал умирать?

Нелли Вершкова 2
Ну, кто придумал умирать?
И кто  позволил это,
Что надо время  отсчитать,
Чтоб кануть  потом в лето?!

А там гнетущий вечный сон
И столько кругов ада,
Безмолвие из всех времен -
А это людям надо?

Но, говорят, и рай там есть,
Но заслужить ведь надо,
Чтоб благосклонна была смерть
И получить награду.

Но мне и рай не нужен там
Без суеты, возни,
И, что имею, все отдам,
Лишь  жить среди родни.

Ох, я - наивная душа,
Но все ж скажу я впредь,
Что буду жить я не спеша,
Чтоб отодвинуть смерть.

А, если раньше все ж придет,
Забрать захочет в клеть,
То вряд ли душу заберет:
Не сможет одолеть.

И чтоб чертей всех избежать,
Взметнется она ввысь
И будет всех благословлять,
Кто позже родились.

Ну, кто придумал умирать?
И годы мчатся мимо,
Как жаль, что их не удержать,
И смерть неотвратима.