Не грусти, подружка-осень

Светлана Доля
Загрустила не на шутку 
В пышной складке облаков
И решила сбросить шубку
Потихонечку, без слов..

Распускает пряжу-нити
По листочку, не спеша..
Дарит Мир букет событий,
Лёгкой радостью дыша...

Не грусти, подружка-осень,
Слёз бальзаковских не лей,
Прикоснись к верхушкам сосен –
Ярок цвет их от дождей..

Краски тёплых акварелей
Размешай, позолоти..
Наслаждаться мы умеем
Листопадом - конфетти..

      31.10.2019

Фото Автора.В парке не далеко от дома.
Фото сделано сегодня  31.10.2019



Поэтический отклик от Вероники Фабиан,
Благодарю Автора!


У меня судьба такая:
Слезы лить, грустить, грустить...
Чтоб весна потом, сияя,
Вновь смогла нас посетить...



Поэтический отклик от Олега Парибина,
Благодарю Автора!


Травы крытые морозом,
Серый цвет вдруг обрели,
Дни проходят под гипнозом,
В чувствах стынущей земли...
Терпкость запахов из листьев,
Думы прежних дней храня,
Свой пасьянс разложат жизней,
В грусти сердца бытия...


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Днём осенним жухнут травы,
Но, природа хороша,
Лист цветистый у дубравы,
Восхищается душа.
Умиляясь созерцаем,
Мы волшебную красу,
И с любовью принимаем,
Межсезонья полосу...


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Листопад прошел уже
И снежок лег на земле.
Как растает первый снег
Мы листвы увидим след.
Солнышко все осветит
Зиму в осень превратит.