Море

Валентин Кравцов
О море! За горизонт маня,
бескрайностью пугаешь.
В вечерних сумерках меня
в невидимые дали приглашаешь.
И незлобливо гонишь пенную волну,
шепча мне про чудесную страну.
И как всегда мне долго не уснуть:
мечтать могу, но предначертан путь...