Смыслы и технологии

Юрий Киприянов
               
 

             Живём, чтоб размышлять и ...совершать,
             анализировать и строить планы,
             уметь сосредоточиться на главном,
             не позволять пойти событьям вспять.

             У всех есть руки, ноги, голова.
             Вещей преобразовываем форму.
             Материя не может быть покорной,
             немалой силой делая слова!..    

             На свете очень много умных книг,         
             предположений, опытов, теорий,
             но ряд явлений должно вырвать с корнем,
             оценивая ситуаций миг,               

             цепь обстоятельств, выбирая курс,
             неторопливо подходя к проблеме,
             нащупав точки узловые в схеме,
             суть наблюдений «намотав на ус».

             Коль есть «картина», всё пойдёт на лад,
             за шагом шаг, решительно, как надо,
             обдуманное ...обернётся правдой,
             войдя в процессов родственных каскад.

             Вот такова свершений всех судьба,
             коль мир обследуем мы всесторонне.
             Едва заметно дальше только тронем,
             властителем вдруг станем …из раба!

 


--