В доме творчества

Андрей Шалашников
                В доме творчества запах старости
                никотина и пыльных ковров...
                А.М. Краснов
                Халецкому В.Л.
В доме творчества…
В доме творчества?
В переулке Сударева шесть...
Кто-то стонет и воет, и корчится
Призывает кого-то  бог весть:
Мол, не нужно ни славы, ни злата
Мне б вернуть уважение, честь
Не внимает страдальцу палата:
Сульфазинчик у доктора есть!
Громыхает  обед в коридоре
Трижды спели в запоре ключи.
Эй, болезный!
Эй, новенький!
Горе!
Всех достал, ты уже помолчи.
Жадно  лопают  люди, в халатах
Санитары детинушки, бдят.
У ребят нынче радость - зарплата,
Нынче вечером, - ух погудят!
Дух морозный  рисует узоры
На окне, а за ним, в даль двора:
Солнце катит в Саянские горы,
Да парит в полынье Ангара…