Волшебный, волшебство...

Ирина Гурская-Лукина
Волшебный, волшебство, какое чудо!
Восторг и удивление души.
И мысли, как спиральки тонких кружев,
Как блики на воде, как мотыльки,
Порхают и резвятся неустанно.
Но проку в суете подобной нет.
Не то, чтобы мы были бесталанны,
А просто нам пока не дан ответ.
Когда же час пробьёт тому случиться,
Откроется разгадка бытия.
Но, если не искать и не стремиться,
Узнать ли, что под крышечкой ларца?
Вот, кто-то раздобыл металл из глины,
А этот – расслоил, как тесто, луч.
Другой – накинул сбрую на быстрину,
Спадающую ниц с бетонных круч.
Буравит неизведанные тайны
Учёного мыслительный процесс,
И то, что чудом мы вчера считали,
То завтра именуется – прогресс.
 28.06.17