Проиграла

Дарья Серьезнова
Отвратителен кажется вкус сигарет
И цвет, и запах, и туз, и валет.
Никто не хочет быть лишним и в спешке
Бежит, не желая признать себя пешкой.

Как всё-таки надо, а может, не стоило
К себе применять всем известное пойло,
И только раскинув убогий пасьянс,
Сию же секунду впадать в декаданс.

И каждому карта. Возможность простая
За пару ходов добираться до рая.
Но тем, кто поставил на карту свою
Забытое чувство - нет места в раю.

Отвратным угаром пьянят сигареты.
Недолго про спирт распинались валеты.
Покинув колоду, и сев на коня,
Они, ухмыляясь, убили меня.

С тобой все понятно, и кончилась водка.
Конечно, любви недостойна уродка.
Желая в игре укрепить свой успех,
Она пала ниц, и увы, ниже всех.