Вишня...

Вера Аксенова-Соснина
Нам всем не хватает то песен в ночи, то тепла.
Мы ждём. Но услышать хотим только то, что желаем.
Так было. В саду моём вишня когда-то цвела.
Та вишня теперь не такая, какою была я.

Теперь ни цветов нет, ни спелых плодов. Ничего.
И холод зимы впереди. Только вишня всё помнит.
И верит, что душ беспокойных и чутких родство
Заменит уют и покой самых солнечных комнат.

И ежели есть, хоть бы в мыслях, такая душа,
То даже зима напугать нас нисколько не сможет.
И жизнь, несмотря ни на что, хороша... Хороша!
И вишня становится лютой зимою моложе.