Лошадь белеет на том берегу

Юрий Витальевич Ефимов
****
Лошадь белеет на том берегу,
Дремлет избушка в тумане.
Я не стреляю лосей на бегу,
Не волоку на аркане.

Выстрелы! Выстрелы! – ветер донёс,
Уток невольные крики.
Грустно и больно до горечи слёз,
Как мы жестоки и дики.

Сон и во сне никого не спасти,
Не отмотаешь в начало.
Плюнешь и скажешь себе «отпусти»,
В жизни и хуже бывало.

Солнце залезло без спроса в окно,
Клён с ветром спорит, вояка.
Завтрак в горшке ожидает давно,
Лает у будки собака.