Осенние дары

Ирина Хлебникова
Осень заглянула в поле и сады,
Мудро собираясь раздавать дары.
Слугам приказала всех к себе созвать,
Чтоб подарки царские щедро раздавать.

Гости скромно в замке выстроились в строй.
Осень их одела в очень дорогой
Пурпурно-багряный, золотой наряд.
Званные не ждали столь больших наград.

Дуб, забыв свои прежние капризы,
Гордо облачился в золотую ризу.
Спешно вытирая прОлитые слезы,
Дружно зазвенели монетами березы.

Радуясь подарку, старенький каштан
Скоренько напялил расписной кафтан.
Смело показал, как приему рад,
Лозами завившийся багряный виноград.

Осень, разыгравшись, золотым ковром
Весело накрыла землю всю кругом,
Брызнула на розы тонкий аромат,
Этим завершая праздничный парад.

31.10.19