Но жили

Валентин Кравцов
Каким же сладким было пиво
из трёх литрового баллона.
Был к пиву: вяленый муксун,
кому тарань, кому-то омуль.
И разговор, как на духу
и это всё не ради пьянки:
последний тряпочный лоскут
друзьям отдал бы на портянки.
Делились, жили, как могли
всё было ясно и понятно – 
не в роскоши, но жили чисто
                и опрятно!