Дверь за дверь...

Пушкина Галина
«Дверь за дверь» ср+пр+вк+кк
Шаг за шагом, дверь за дверью
В тёмну бездну путь ведёт…
Если б помнил о поверьях,
Могло б быть наоборот!..

Мог бы в сад иль в чисто поле
Дверь открыть – идти вперёд
В те миры, где есть раздолье!..
А сейчас – наоборот…

Сам себе мостишь дорогу –
Открываешь дверь за дверь,
Призывая на подмогу
Чёрта лысого, поверь!..

Ах, поверь, что всё напрасно,
Чем он сможет подсобить…
И последствия – ужасны!..
Коротка и жизни Нить…