Октябрь, бродя...

Татьяна Нистюк
Октябрь, бродя меж пестрых ситцев берёзок в парке городском
Вздыхал:"Ну что ж, пора проститься. Зима уже кружит снежком.
Снег не люблю я, если  честно... Дела закончил, всё успел!
Услышал слов немало лестных: как ласков был, как дивно спел;

Какой я праздник всем чудесный цветной устроил, карнавал;
Как с ветерком осенним вместе, грустя, берёзки  раздевал.
Жаль расставаться. Но... прощайте! Сегодня  в ночь ключи сдаю.
Писать стихи не забывайте. Слагайте оды ноябрю...

Вас всех  в ответ благодарю, и рецки (мысленно) дарю!