Кровь прокачать, какая сладость

Андрей Лапушкин
Кровь прокачать, какая сладость,
И знаю, – в том здоровья суть!
Когда наяриваешь в радость
На тренажере…  Мускул вздуть, –

Вот счастье каждого мужчины,
Коль в нем кипит тестостерон…
А, что живот растет – стабильно, –
То козни Трампа, – точно – он!

И бодро лечь под штангу, с рыком, –
Вот  –  это  радость  бытия!..
Бывает, что накроет грифом,
Но есть, ведь,  «кабаны» – друзья…

Качать кровь в мышцах, – как насосом,
Качает воду на этаж,
С напором мощным или…  сносным, –
Водоканал – спаситель наш…

Вот, так и в плоти – тленной, если,
Не будешь кровь разогревать, –
Застынет, словно в трубах тесных,
Когда насос – не стал качать, –

Вода, при минусе унылом,
И разорвет трубопровод!
Тогда  «кондрашка»  скажет:  милый,
Ждала тебя – не первый год…

И мозг бы прокачать – засохший…
Но дум – высоких сторонись!
А то оружие наточишь,
А применил, – «хоть в гроб ложись»!

Ум, надо бы занять, ученьем.
Ведь знанье – свет, незнанье – тьма.
Не пережми – с средоточеньем, –
В миру – еще  «Трамплин»,  –  хана!


Мозг накачать, – какая сладость…
А что еще?  –  Конечно  дух!
Пороков гниль, чтоб не осталась –
На чувствах, – снедь межить от мух…

Храм посетить и прикоснуться –
К  Великим  Таинствам  Христа.
В  Святой  источник  окунуться,
И смыть с себя грехов – пол ста…

Источник – Исповедь зовется,
Ведь только здесь – простят грехи:
Пороки, страсти, тьмы колодца, –
Что от наружи – далеки.

И  Таин  Святых  –  причаститься,
Чтоб плоть созиждить, словно  Храм;
Через  Святыню – освятиться,
И съездить, вдруг, – на  Валаам…