Круговерть метельная

Анатолий Иванович Векленко
 Круговерть метельная
 в вихрях крутит снег.
 Вьюга ты похмельная,
 слышен ведьмы смех.

 Разгулялась бестия,
 космами  трясёшь.
 Силушку природную
 быстро не уймёшь.
 
 Видно заскучала
 в келье без печей.
 Тряхнуть захотелось
 сединой своей.

 Чтоб самой согреться
 и размять бока.
 Лезешь во все щели,
 пляшешь гопака.

 Шепелявишь громко: 
 «Я не так стара,
 засиделась в  девках,
 погулять пора.

 Пировать я буду
 каждый раз зимой.
 Приглашаю стужу
 и мороз с собой».