Бег

Сергей Ланевич
Нежатся Вальсы в Аллеях...,
Медленно листья кружа...
Я ни о чем не жалею,
Тихо брожу, , не спеша...
Старая- старая Сказка...
Осени прежней Сюжет...
Дарит, по-прежнему , Ласки,
Только Мечты больше... нет...
Сердце не бьётся, волнуясь...
От ожидания Встреч...
Осенью просто...любуюсь...,
Плавлюсь в огне Ее свеч...
Я ни о чем не жалею...-
Падают Звёзды в Зарю...-
Светом последним болею,
Светом  осенним горю...
Звуки становятся тише....
Краски тускнеют в ночи...
Тени спускаются ниже...
К свету последней Свечи...
Заиндивела дорога...-
Может быть, выпадет Снег...
Осень , прошу, хоть немного,
Останови этот ...Бег!
,Дай мне слегка отдышаться,
Дай мне слегка отдохнуть...
На Перепутье остаться,
Прежде , чем дальше шагнуть...
В горечь осеннего Клира...,
Свято сгоревшей листвы...,
От  сотворения Мира
До ледяной.... Синевы...
Нежатся Вальсы в Аллеях...,
Медленно листья кружа...-
Я ни о чем не жалею,
Я ...ухожу,  не спеша...
Бликами Бабьего лета
Перекрещусь в Белый Свет ...-
Крестит Дорогу Поэта
Поздняя Осень вослед...