Первый снег

Игорь Юзипович
Заледеневшие снежинки на окнах,
Поцелуи приближающей зимы на стёклах,
Посланные нам её далёкие метели,
Частички холода и намели сугробы!

На улице снежинки опускались на лицо,
Нужно прищуриться и не смотреть долго,
Снег умудрялся залететь за шиворот всё,
И нарушал значимо,мой внутренний комфорт!

Первый снег,он нас,конечно - радует,
Укрывает поверхность снежный наст,
Белизна вокруг улучшает видимость,
И ночью наступает светлый тогда фон!

Все вокруг запорошило белым снегом,
Наметает вьюга сугробы по колено,
Застелает снег - простынкою всё нежно,
Вид совсем,как сахар,на вкус,как пустота!

Пушистый снег хоть мягкий - ласкает неприятно,
Как белая перина - но не тепло,немило,
Снег укрывал деревья,леса,сады безмерно,
И город,и поля - украсил белизною всё сполна!

Вот этот самый первый снег прошёл,
Ложился повсеместно,как набег какой,
Но дни его не долгие,прилёг и потёк,
И превратится в лужи он в данный срок!

А впереди ноябрь - ещё весь месяц,
И оттепель растопит всё чудесно,
Но первый снег запомнится нам всем,
В какой он день пошёл оставив след!..

(Ю.И.И. - 31.10.19 г)