Одной ногой ступила осень...

Кудинов Юр Ген
Одной ногой ступила злая осень
В свои владенья  сроком до зимы.
И рыжий пес сипит замерзшим носом,
Забившись в дальний угол конуры.

А в городе сплошные облака.
И все оттенки  стерты голубые.
Готовит осень бал свой, господа!
Дождем вычерчивая линии прямые.

Холодной мокрою ногою в дом вошла,
В разливах луж туманом разлетелась.
Пел ветер – спорщик,  где - то в облаках,
И роща в  желтом платье. Приоделась.

Подчас бывает осень ляжет спать…
Как будто с кем-то выпив рюмку водки,
И выглянет, уже уставши ждать,
Луч солнца. Но какой-то робкий.

Он вынырнет… И спрячется назад
Чудна их с бурей набежавшей перепалка.
Еще тем летом растерявшая наряд,
Скрипит стволом сухая ель как палка.

И как безумный, вырвавшись гулять,
Дождь вымочит всю землю до иголки.
Рябина будет тихо ветер клясть,
Ветвями зло размахивают елки.

Где яркие и солнечные дни?
Остались в памяти отложенные, где то.
И лишь весной надтреснутые пни
Оденут молодой листвы манжеты

Природа соблюдает свой закон.
Дождем со снегом небо разревелось
И отбивая этой осени поклон,
Мне вновь, как в сказку, в лето захотелось!