ЖЗИ День ГУИН

Валерий Сотхис
Последний день октября – Хеллоуин,
Общий и праздник на всех – День ГУИН,
И на какой бы из них не попал,
Увидишь Смерти весёлый оскал…

31.10.06.

P.S. ЖЗИ - Жизнь Замечательных Идей

31 октября в 1963 году Коллегией министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании следственных изоляторов (СИЗО) как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы. Эта дата стала основой для учреждения профессионального праздника — Дня работников СИЗО и тюрем.

14 сентября 2006 года директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подписал Указ, согласно которому 31 октября объявлен Днем работников СИЗО и тюрем. Поскольку праздник для России новый, то каких-либо традиций у этого праздника пока не сложилось.

Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day). Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры.