Осенний дождь

Виктор Вергун
Небо цвета полотна.
Мелкий дождь моросит…
Даль за дымкой не видна.
Разрыдалась Осень…

Струй за окнами стена.
Дух затвора просит.
Грусти нынче времена.
Клён кафтан свой сбросил…

Почернел… Дрожит… Поник…
Состраданье будит лик.
И ведёт тебя в раздумья…

Мокрый лист отяжелел…
Камнем пал он, не летел…
Захлебнулся в луже… Умер…

11, Листопад, лето 7528 от СМЗХ