Авторитет

Евгения Богацкая
Давно ль, служители науки,
Глумясь над нашим праотцом,
Приняв открытий новых муки,
Склонились Вы перед Тельцом?
Давно ли отроки Адама
Жертвы носили к алтарю?
Теперь алтарь звенит металлом,
И память предана огню!
И канул в тень тысячилетий
Творения мира День шестой.
Теперь Телец в авторитете,
Наука! Опыт! Перестрой!