О море

Алёна Стельмах
Давно не мечтала о море,
С тех пор как в Москве оказалась.
Теперь планы взрослые строю,
А раньше - по ветру парус.

А раньше сдавалась быстрее,
И в никуда уходила.
Немного с годами мудрее -
Соломку вот здесь подложила.

Я слушаю сердце, так легче,
Оно приведет меня к раю.
Как правильно жить? Не отвечу.
И легких путей я не знаю.

Куда-то бежать без оглядки,
Быть и пунктуальный, и шустрой.
Сверкают вдали мои пятки,
Минуя все кочки искусно.

Однажды достигну покоя:
Надену любимое платье.
До встречи, соленое море,
Готовь белой пены объятья.