В сиреневой сказке средь белых равнин...

Серж Конфон 3
В сиреневой сказке средь белых равнин
спит поздно взошедшее солнце.
Хоть ветви берёз ниспадают, как сплин,
они словно фудзи японцев.

Из солнышка вытекший манговый сок
напомнил о радужном цвете.
Зима не имеет сейчас горизонт,
но льётся, как песня о лете.