Предзимье

Ольга Матыцина
Герани на клумбе ещё хороши,
Хоть яблони все облетели,
К снегам и морозам грядущей зимы
Готовы пушистые ели.
С холодного севера дуют ветра,
И воздух по-зимнему жгучий.
Под солнцем в саду мы гуляли вчера,
Сегодня на небе лишь тучи.
Краснеет калина, краснеет герань,
Но утром тропинки белеют.
Скрипит на ветру перед домом фонарь.
А, может, ещё потеплеет?