Вот такая подоплека...

Наталья Колюбакина-Левина3
Изворотлив нынче лис...
То он в гору,то он в низ.
То в курятник,то он в лес.
То в чужой он двор залез.
Во дворе залаял пёс:
-Лис во двор,не суй свой
нос?
Получив от пса пинка,
Лис ретировался сам.
Ps:
Вот такая подоплека...
Двор чужой,а есть охота.
Во дворе,охрана-пёс:
-А залезешь,так поймёшь?
-У хозяина есть друг!
-Сторожит он двор вокруг.
-Здесь получишь ты отпор.
-Коль в чужой полезешь
двор.
--------------------------
Автор Наталья К.
31.10.2019 г. (экспромт)