Храм

Дарья Серьезнова
И всё-таки прощай, забудь.
Не верь моим словам.
Возможно, ты изменишь путь.
И постучишь в мой храм.

На стенах свет - свеча горит.
Лучи ложатся ровно.
И одиночество молчит -
Оно немногословно.

Мои уста - упадок жизни.
В них лишь дыханье тишины,
А ты в пьянящей душу тризне
Разбудишь хладные черты.

Дорога будет вечно ждать,
И если ты придёшь
Я захочу тебя прогнать,
Но это будет ложь.