Я заступаю в свой небесный строй

Эли Лапид
Когда приходит мой черед и время
Я заступаю в свой небесный строй
Нести, как все, сияющее бремя,
То вспоминаю, словно сон чужой

И ПТУРС с хвостом синайской мелкой пыли,
И рваную горящую броню -
Меня на самом деле не убили
А оболочку бренную мою...

И вы, родные и однополчане,
Глухую боль на сердце затая -
Освещены незримыми лучами
Которые несет душа моя...