Когда не станет разбитых слов...

Димидов Константин
Как белый лебедь, плывущий вдаль,
Порою верность обнажена.
И как прозрачен на вид хрусталь,
Непогрешимость не всем дана.

Но если выпала эта роль,
Пусть вольной птицей летит она:
Мы - поперёк эту жизнь, и вдоль,
Хлебнем со страстью всего сполна.

Деревья тоже теряют всё,
Когда слетает у них листва.
Пусть ветром прочь уносит её:
Природа - вечность, она права.

Лишь раз в году посыпают соль,
Когда душа, как будто, мертва,
Когда земная стихает боль
И под ногами хрустит трава.

Ты знаешь много брошенных сёл,
Но в них надежда ещё жива,
Пока мы слышим над ульем пчёл
И рядом с домом лежат дрова.

Ты не спеши оставлять любовь,
Ведь жизнь потерями не нова.
И сердце сможет поверить вновь;
Заколосится ещё трава.

Когда не станет разбитых слов,
Поймешь, ты жив и любовь жива -
Она дождется твоих стихов,
Как и деревья спасёт весна.

И снова в жилах проснется кровь,
Зазеленеет твоя листва.
Не будь к судьбе своей же суров,
Природа - помнишь, - всегда права.

31.10-04.11.2019.

p.s. фото - print_art_canvas.