В тихий час перед рассветом

Анатолий Луговой-Уфимцев
В тихий час перед рассветом
По лугам и по садам   
Шла весна навстречу лету,
Юным радуясь годам.

Ах, какое это время!   
Поцелуи нежных встреч!
Юность только сердцу внемлет,
Не умеет ночь беречь.
 
В плате* звёздного убранства,
С ясным месяцем во лбу
Ночь летит через пространство,
От обид поджав губу.

Мало времени, так мало! 
Насладиться тишиной –
Солнце с краю лик подняло,
Слепит свет его дневной.

Но, когда шагает осень,
Чтобы встретиться с зимой,
То темно и утром в восемь
В тишине её ночной.

Ночь в платке стоит пуховом,
Он звездами не расшит,
И во лбу ее суровом
Ясный месяц не горит.   

Много времени, так много!
Но куда его девать?
Если старость у порога
Даст лишь руку целовать.

Плат* – (народное, поэт.) платок