***

Саня Акимова
Растеклась серная, растеклась скверная,
Распалила верченый нрав.
Налилась бреднями, излилась пенами
И засучив белый рукав,

Всем нутром вскинулась, всем огнём вздурилась,
Человечное чистое рвать.
Жадной помохой в час ослепнулась:
"Иному здесь не бывать!"

Полилась скверная, полилась смрадная
Желчь по некогда белым рукам.
Завела скверная, завела складная
Прямо к жалости в мерзкий капкан.

До утра варится, до утра давится
Закипевшая тихая гниль.
Как придешь в себя, так огонь убавится
И корысть превратиться в пыль.

Научись делать сам свои строки истории,
Научись уступать и прощать.
Чтобы быть человеком, нужно преданно строить.
Чтобы варваром - нужно ломать.