ГУД БАЙ

Александр Кузин 76
С разной степенью абсурда,
Испытав душевный криз,
По задумке драматурга
Выхожу из-за кулис.

В заключительной гастроли
Через комплексы и боль
Я играю поневоле
Драматическую роль.

В свете правил этикета,
Вероятно, как сюрприз,
Приглашаю всех поэтов
На прощальный бенефис.
               
Не хочу прослыть невежей…
Всем гостям, имея честь,
Вновь открывшимся и тем же
Говорю:
 – Я снова здесь.

Снова здесь… А как иначе?
Больше года – псу под хвост,
Потому как я, незрячий,
В небесах не видел звёзд.

Это ж надо так случиться:
Ни в натуре, ни в очках –
Ни берёзового ситца,
Ни девчат на каблучках!..

Ни поэзии, ни прозу,
Ни иных обычных дел…
Не прочувствовал угрозу,
Как ослеп, не углядел.

Вот скрутило так скрутило
Мужика – в бараний рог:
За креветками и пивом
В магазин сходить не мог.

Катастрофа?.. Однозначно.
Хоть крестись на образа.
Пелена, как дым табачный,
Затуманила глаза.

Ничего вокруг не видя,
Что казалось выше сил,
Я, как поп на панихиде,
Отходную голосил.

Так и не было бы счастья,
Так планиду бы и нёс,
Если б доктор в медсанчасти
Не откликнулся на SOS.

С гулькин нос –  обидный мизер…
Не на все, конечно, сто,
Но, включая телевизор,
Даже вижу  кое-что.
 
Кое-что, то бишь частично…
Может  четверть, то ль на треть…
Кроме пошлости столичной
Там и нечего смотреть.

Ну, и слава Богу, ибо
Вновь по клавишам стучу.
И на том уже  СПАСИБО
Офтальмологу-врачу.

Заплатил, однако ж, малость…
Всё отдал бы… до гроша –
По друзьям истосковалась
В одиночестве душа.

В жизни полной драматизма
На мистической волне
Вы, друзья, своей харизмой
Помогали выжить мне.

Тронут очень, и при этом
В дискомфорте бытия
Мастерством друзей-поэтов
Удивлён приятно я,

Их умением галантно
Через мутный интернет
Целомудрие таланта
Извлекать на божий свет.

Я ж доволен тем немногим,
Что Господь позволил мне
Известить их в монологе
О стреноженном коне.

Основательно зашорен
Атмосферой ложных грёз
Щелкопёр… увы, не воин,
Списан временно в обоз.

После острого инсульта
Сделав первые шаги,
Помаленьку, хоть не скульптор,
Реставрирую мозги.

Не хочу казаться бывшим,
Побеждённым, отступившим
И до крайних петухов
Может быть ещё напишем
Пару-троечку стихов.

Легче быть неандертальцем
Пусть тупым, но не слепым:
Набираю тексты пальцем,
Исключительно, одним.

Мысли нить зажав в ладошке,
Жму на кнопки невпопад.
В общем, в час по чайной ложке,
Как в народе говорят.

В остальном же… всё в порядке,
Без особых перемен.
Жив. Пропалываю грядки
И(а)  выращиваю хрен.

Вот и всё… Гуд бай, до встречи!..
Знать бы только где, когда…
Говорят, что время лечит …
Всем здоровья, господа!