В каждой душе...

Людмила Румянцева 28
***
"Вы не найдете в мире вокруг себя ничего того,
чего нет в вашей душе.

Не бывает людей, в которых нет ничего хорошего,
как и не бывает абсолютно плохих людей.

В каждой душе есть и хорошее, и плохое.

Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты
вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите
их в окружающем мире.

Вам кажется, что если вы чего-то не видите,
этого не существует.

Нет, просто вы не замечаете в мире того,
чего нет внутри вас.

Злой человек не видит добра.

Жадному все кажутся жадными, для любящего мир
кажется наполненным любовью, а для ненавидящего —
ненавистью.

Поэтому не заблуждайтесь: вы никогда не достигнете
богатства, спокойствия и счастья вне вас, если вы не
сделали усилий, чтобы найти их в самом себе."

Мать Тереза

***