Хеллоуин сегодня у ирландцев,

Валентина Глазунова
Хеллоуин сегодня у ирландцев,
Там духи посещают шабаш свой!
Восторг и восхищенье от нарядцев,
Под звёздами с волшебною… луной!

Под масками они скрывают лица,
Словно из сказки вот танцует птица,
С драконом… пляшет… жуткая змея,
А волк на страже, нынче с ним семья.

Великолепна Ведьма... с Духом моря,
Рядом Колдунья, что пророчит горе.
Визг и рычанья, крики, шум и гам,
А вот и ржанье у одной мадам…

Оркестр джаз, в нём-сакс и барабан!
Пустился в пляс… пиратов… атаман!
Но, вдруг упал… таинственный… туман,
И… всё исчезло враз! Свет лунный по холмам…


Иллюстрация из интернета.