снежок, не совсем уверенный...

Олег Ракитский
снежок, не совсем уверенный
в доставшемся месте жительства
к последнему ветру тёплому
прислушиваясь лежит

озябший сизарь растерянный
сквозь новые обстоятельства
на поиски крошки брошенной
поджав коготки бежит

соседи с утра ругаются
кому на площадке лестничной
достанется территория
поставить велосипед

пожар зари разгорается
прожекты огнём подсвечены
достигнуть и перевыполнить
лавируя среди бед

а мне торопиться незачем
я в небо гляжу осеннее
радушно в соседней рощице
мой тыл приютил пенёк

я жду - а вдруг появится челн
ниспосланный для спасения...

такой вот денёк октябрьский
обычный такой денёк