Паутина Сонет

Галина Севергина
Нить паутины протянулась,
То видима она, а то незрима.
На легком ветерке качнулась,
Летит она, порывами гонима.

Она тонка, крепка, прозрачна,
Не разорвать ее, всё тщетно.
На первый взгляд она невзрачна,
А вот в лучах сияет многоцветно.

Распутать хочется узлы,
Но с ложной  страстью ищем осторожно.
Хотим там отыскать следы,
Желаем совпадений.  Как всё сложно!

Душа тонка,   как  паутины  нить…
Но жаль,  всё грубо.  И  некого винить!

2019-10-30