Ближайшие к Господу

Эльвира Вайцель
Как можно узнать тех, кто родственнен Богу?
Они Его волю во всём исполняют,
Имеют любовь, жалость, милость друг к другу
И в тесном общеньи всегда пребывают.

Он в Сыне пришёл к ним на землю с небес,
Их плоть Он, их кровь воспринял.
Отдал Свою жизнь Он за них и воскрес
Им Духа Святого на помощь послал.

Тем, которые только за Господом следуют,
Тем, которые учатся жить от Него.
Тем, которые сердцем всем преданно веруют,
Тем, в которых весь мир видит образ Его.

Родство их в духовном одном направлении,
В единстве, в Божественной силе любви.
В их истинной вере и их почитании
Невинной и чистой Христовой Крови.

Богатство им славное принадлежит,
Они с Ним наследство Его разделяют.
И тем, кто всегда Божью волю творит,
Оно счастье истинное доставляет.

Имеют блаженное в Нём наслаждение
И величайшее в Нём преимущество,
Благословенное с Ним обхождение
И высочайшую честь Всемогущего.

Они могут знать Божьи тайны все тоже,
Находятся в детском пред Ним послушании.
Они называются все – Дети Божьи
И стойко все носят Его поруганье.

Он двери открыл и к Себе всех зовёт,
Чтобы родственниками Своими их сделать.
Мой друг, поспеши, выходи наперёд,
Этот шаг к Иисусу сегодня ты сделай.

Иисус – есть единая Дверь для спасения,
Лишь через Неё можно в небо пройти.
И благодаря Его долготерпению
Сегодня ты можешь ещё в Дверь войти.

03.04.2006