Гражданская война в США

Сергей Шатунов-Бюхнер
Она назревала давно , потому что между рабовладельческим югом и промышленным севером были глубокие антагонизмы  (противоречия). На севере жило 22 миллиона человек , а на юге 9 миллионов человек. Гражданская война между северянами (янки) и южанами (конфедератами) началась в апреле 1861 года и продолжалась 4 года. Царская Россия поддержала северян и направила 2 военно - морские эскадры в Нью-Йорк и Сан-Франциско в 1863-1864 годах . На стороне северян воевало так же много русских добровольцев-волонтёров. Самый знаменитый из них донской казак полковник ГЕНЕРАЛЬНОГО    ШТАБА РУССКОЙ ЦАРСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ  Иван Васильевич Турчанинов.ОН СНАЧАЛА КОМАНДОВАЛ ПОЛКОМ,А ПОТОМ БРИГАДОЙ!ТУРЧАНИНОВ НАЧАЛ ОСВОБОЖДАТЬ РАБОВ ЕЩЁ ДО УКАЗА АВРААМА ЛИНКОЛЬНА!ЕГО ОТСТРАНИЛИ ОТ КОМАНДОВАНИЯ ПОЛКОМ!ЛИНКОЛЬН ВОССТАНОВИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРИСВОИЛ ЕМУ ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ ГЕНЕРАЛА!СЕВЕРЯНЕ ЗВАЛИ ЕГО ГЕНЕРАЛ ДЖОН БЭЙЗИЛ ТУРЧИН,А ЕГО ЖЕНУ ВОЕННОГО ВРАЧА НАДИН ТУРЧИН!С ГЕНЕРАЛОМ ТУРЧИН СЛУЧИЛСЯ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП И ОН НЕ ВОЕВАЛ ДО КОНЦА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ЮГОМ! ТАКЖЕ воевало много волонтёров-добровольцев из ЗАПАДНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ!!!
УЖЕ ТОГДА ЗАДОЛГО ЕЩЁ ДО ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРОЯВИЛСЯ МАССОВЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ!ВЕЛИКОБРИТАНИЯ не решилась начать интервенцию в США из-за массовых забастовок рабочих,а одна ФРАНЦИЯ не направила свою армию в пограничную КАНАДУ.НА полях гражданской войны в США отличились знаменитые генералы-северяне ШЕРМАН, ГРАНТ,ШЕРИДАН, а среди южан знаменитый генерал ЛИ.НЕСМОТРЯ на массовый героизм рабочих на фронтах гражданской войны в США президент АВРААМ ЛИНКОЛЬН приказал жестоко подавлять массовые забастовки рабочих и преследовал их боевые активные профсоюзы. Президент США Линкольн предложил великому Гарибальди высокую должность главнокомандующего армии северян через консула в Италии. Гарибальди категорически отказался потому что во-первых не было закончено освобождение Италии (Австрийцы были в Венеции, а ФРАНЦУЗЫ в РИМЕ),а во-вторых ЛИНКОЛЬН медленно освобождал рабов.Указ об их полном освобождении он подписал только 31 января 1863 года.К концу гражданской войны в США в армии СЕВЕРЯН воевало 180 тысяч освобождённых рабов афро-американцев. 16-й президент США Авраам Линкольн был убит в театре наёмным агентом южан актером ДЖОНОМ УИЛКСОМ БУТОМ 14 апреля 1865 года .В США НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ ТРАГЕДИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ЮГОМ!!!ЭТО БЫЛА БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПО СВОЕМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ХАРАКТЕРУ И ПО ВСЕМ ОЧЕВИДНЫМ ПРИЗНАКАМ!!!ВСЕГО БЫЛО УБИТО 500 ТЫСЯЧ СОЛДАТ СЕВЕРЯН И ЮЖАН!!!