О бытии

Владимир Сазонов 6
                «Есть Бог, есть мир; они живут вовек.
                А жизнь людей мгновенна и убога…"               
                Н.С. Гумилев
Среди престижных «Нац. проектов»
Важнейший есть - продление жизни
(Чтоб отодвинуть сроки тризны):
Играют власти - в «добродея».

Но для чего?– Престижа ради:
Привыкли мы, как на параде,
Итоги звучно подводить.
А нужно ли так долго жить?!

- Конечно! крикнет,кто богат:
В довольстве жить он – вечно – рад.
Туда? забрать – с собой – не может,
Но – ежечасно – алчность гложет.

Всё, что блестит он,так - любя,-
Гребёт, как ворон, «под себя».
Готов, как птица – 300 лет,–
Жить припеваючи.Без бед.

Но, среднестатистический
Живёт «автоматически»:
В трудах – с утра - до вечера.
Удел для Человечества
Создатель, Сам! определил:
Греха – познанья – не простил.

В противоречье - с Ним – живём.
Недолго. И – в страданиях - мрём.

- До пенсии б дожить достойно?! -
Мечтает голь: было б «прикольно»!
Ведь после – жалкие подачки:
Едва хватает лишь на «жрачку».

- А как же разные услуги?
Оплачивать способны «слуги
Народа», то бишь власть:
Живут - коли пробились - всласть.

«Столоначальник»-бюрократ
В почёте ходит. И – богат.
«Бюджетники», вне «страта - слуги»,
Концы не сводят. От натуги,
Порой, выходят на протесты.
Для них – то – не простые «тесты».
Лояльность? надо бы блюсти.
Но тяжко «крест» такой нести.

Где «выход»? есть, совсем простой:
Коль есть семья (иль «холостой»),
За труд платите всем пристойно.
Не только чтоб была довольна
Сов-Фед-а Спикер, но и врач,
И педагог.И полицейский:
Он нынче - «в клюве», словно грач,
Несёт домой «отъём третейский». 
 
К тому же, «заморозить» цены, 
Чтоб избежать инфляцию.
Согласен – не простая акция.
Но, надо «выводить на сцену»
Гос-регуляции систему.
Мечта у нас - у всех - одна:
Чтоб жизнь достойною была
До выхода на пенсию.

Идти по жизни с песнями! –
Таков девиз у оптимистов.
Монетизацию марксисты
Внедрили: принцип бытия.
Важно, на «отдых» уходя,
Иметь свой - личный – «капитал»:
Отложенный (при жизни) нал,
Как страховой («на случаи»).

А пенсион озвученный -
Для Спикера Сов-Фед-а, –
Есть «Пиррова победа».
За нею - обнищанье масс.
Но ведь их мнение, «Божий глас»,
У власти предержащих - на слуху.
Коль не услышат «на верху»,
Народ откроет «спящий глаз».

Опять придётся нуворишам
Бежать под «западную крышу»?!
Не знаю, как кому? мне грустно:
Всё наше бытие так гнусно!
                31.10.19