Осень...

Евгений Филиппов-Заонегин
Ленив к теплу сегодня вечер:
Застыли пальцы,ломит их,
И потому заняться нечем,-
Как написать лишь только стих.

Губами руки отогрею,
Прижмусь ладошками к теплу,
И напишу,как сам умею,
О холоде свою строку.

Пусть осень красками чарует,
Разносит листья по дворам,-
Она меня не приревнует,
Что я себя отдал стихам.

Стихам об осени красивой,
Хоть нет тепла и холода,-
Она не выглядит унылой,
И,как красавица,всегда.

         31.10.2019г.