Перенос пустопорожний

Ревазова Надежда
Читаешь книгу жизни по складам -
всё остаётся пустячком, игрушкой,
которую разбил в пылу адам,
и солнце правды засидела мушка,

а чем мутнее древнее стекло,
тем меньше веры грязи поднебесной,
выискивающей в любви наклон
несуществующий ибо бесчестный,

нет, соискателям не обрести
ни воодушевленья, ни единства,
пока любой не пожелал спасти
всерьёз свою жемчужину от свинства,

не отогнать летающих свиней,
участливо кружащихся вприглядку,
о чём ещё судачить? всё о ней,
из книги перемаранной в тетрадку,

проверки опасаясь как огня,
передирая вскользь день ото дня.