хапуги

Влад Калашов
Что сделали с моей Россией
хапуги лишь за двадцать лет?
День Единения бессилен -
народ подобен простофиле
в дерьме упавших с неба бед.

Воруют все, кому не стыдно,
к кормушкам кто был прикреплён,
чиновники, охрана-быдло,
думцы - слащавое повидло,
клан полицейских,- с миллион.

Борцы с коррупцией успешно
карманы набивали вмиг,
лишь олигарх любой небрежно
подкинет взятку им безгрешным
или коньяк за воротник...

Где судьи, прокуроры ныне,
отчёт за мерзость кто несёт?
Майдан мы ждём, как в Украине,
иль крах страны, она ведь сгинет
как СССР, вор не спасёт.

Народу судьи не подсудны,
творят безбожные дела,
закон ведь принят полоумный,
отчёт их отменила Дума...
Хитро, "гора мышь родила"!

      31.10.2019г.