Я больше не знаю, кто врал

Александр Киселев
Я больше не знаю, кто врал:
Я или, может быть, ты.
Но ничто не изменит финал
Законченной в спешке игры.

Забиты в ворота голы -
Подписан судьей протокол.
Осколки хрустальной мечты
Дворник с листвою смёл.

Разбросан по полу хлам,
Облиты бензином слова,
Очерчены мелом тела -
Память свое взяла!

Танцуют ночные костры,
Взлетают, как души, до звезд.
А здесь у огня лежим мы,
Мы выбрали этот погост.

Кострище остынет к утру,
И вырвется паром из губ
Озябшее слово "люблю",
Простив коченеющий труп.

Ты встанешь и сможешь идти,
А ветер меня унесет,
Рассыплет на млечном пути.
Ты вспомнишь все, как анекдот,

Посмотришь на наш океан,
В котором утонет листва.
Огня не хватило слегка...
Осень не вечно права...