Дорога

Тамара Богуславская
Люблю дорогу, пусть пылит
Мой след едва среди полыни
И косогоров праздный вид,
И широту речной долины!

Люблю идти сквозь свет и тень,
Люблю шумов и вдох, и резвость,
И щебетанье птиц в ветвях,
И листьев изумрудных крепость,

И острый запах от земли,
И благозвучье перелеска,
И как спокойствие, и блеск
Сменяет правильная резкость,

И костерка тревожный блик,
За крепким чаем разговоры,
И день плывущий в вышине,
И мыслей благостных узоры...