Когда плывёт устало воздух - Дневник, которого не

Юрий Токранов
***12 июля 1986-го
Когда плывёт устало воздух,
июльским зноем изнурён,
безумно хочется зимы,
где голубая снежность елей,
и молодой мятеж метелей,
и мир морозно остеклён,
и синеватые дымы
стекают к бесконечным звёздам,
и ночь
навязчиво-серьёзна,
и день —
лишь искорка из тьмы…