Наполнено небо простором - Дневник, которого не бы

Юрий Токранов
***19 сентября 1986-го
Наполнено небо
простором и ветром.
Багрово и грозно
сгорает закат.
И звонкие звуки
далёкого лета,
как белые птицы,
призывно летят.
И тянет смолою,
и тянет кострами,
и хочется верить,
что всё — позади.
Ты знамя рассвета,
бессмертное знамя,
в кладовке забытой
случайно найди.
И сразу увидишь,
что всё повторилось,
что всё неизбежно
случается вновь.
И станет понятной
и чья-то немилость,
и чья-то усталость,
и чья-то любовь.
Забудешь о сварах,
забудешь о смерти,
поймёшь, что ты всё-таки
верил не зря.
А звёзды погасит
сентябрьский ветер,
и в утренней дымке
займётся заря.