Мне шелест тонкого листка... Рондель

Марина Борина-Малхасян
Мне шелест тонкого листка
Дороже гордого молчанья,
Небесных чистых нот звучанье
Вдыхает легкая строка.

Следит за почерком рука,
Блаженно букв и рифм венчанье.
Мне шелест тонкого листка
Дороже гордого молчанья.

Плода не будет без цветка.
Ведет к цветам тропа познанья.
И на просторах мирозданья
Напомнит первый вдох ростка
Мне шелест тонкого листка.