Поспорим с Насими

Сергей Маркус
ПОСПОРИМ С НАСИМИ

                О, ты, что сокровищ искал средь камней и металлов,
                Ценней человека сокровищ ещё не бывало!

                Насими
               

Нас дурачишь, братец Насими?
Зря тебя все мудрецом прозвали…
Мир сокровищ весь в земле, в металле,
В нефти, в газе, в долларах и в стали,

В банках, что у Ротшильда в подвале
С давних пор процентами взрастали,
А теперь, смеясь, на ножки встали,
С Гретой Тунберг в молодёжь пошли.

Грета Тунберг – вот те человек…
(Аутистка, кукла заводная!).
Сколько ж в неё долларов пихают,
Лишь бы сократить рожденье тех,
Кто тут лишним на планете станет?

Для тебя так ценен человек…
(Что – и Ротшильд, Гитлер, дура Грета?).
Над тобой судилище отпетых,
Что в Халебе возмутило всех,
Будет измываться век и ввек…

Не дурачь нас, братец Насими.
Профиль твой оттиснем на медали.
Мир сокровищ весь в земле, в металле,
В нефти, в газе, в долларах и в стали…
Нам про человека не бубни!

31 октября 2019 года