От отчаяния...

Николай Латышев 202
  От отчаяния не берись
           убаюкивать, не надо,
  Обнажающую раны,
           удивительную жизнь...
       
  От отчаяния — удались...
  От отчаяния — удались...

  Успокойся и смирись —
           слезы горю не помогут,
  Уберечь они не смогут
           от огня и пепелищ...

  Успокойся и смирись...
  От отчаяния оградись...

     Нарисуется любовь,
           обожжёт и «разольётся»,
     И по каплям соберётся
           в незапятнанную плоть...
     Разбуянится душа,
           распалится, унесётся,
     Прослезится и вернётся
           даже если чуть дыша...

  Даже если чуть дыша,
  Даже если чуть дыша...

       Успокойся, убедись:
           где богатство, там — разлука;
       Заразительная штука
           «вить» доход из кровных тыщ.
       Попытайся, соберись
           вновь поймать попутный ветер;
       И за тех, о ком в ответе,
           просто Богу помолись.

  Просто Богу помолись,
  Просто Богу помолись...