За пайку...

Александр Салтыков -Княжегорский
С колен поднявшиеся тени
встаём в потешные ряды -
увечные с гражданской лени
за пайку тощую еды.
Как планетарные осколки
и блики пошлого совка,
устали, но в кровавой порке,
на мир взираем свысока.
В ответ природа уступила,
избавив души от ума,
породу глупую взрастила,
ей причитается тюрьма.
Богатые её неправдой,
усмешка в полуправде - риск.
Свои права диктатор-автор
нанёс уже на чистый лист.
Удача выпала однажды,
авансом всем, но за грехи
по животам пустая каша
вранья без всякой требухи...