Короткий крик безвестной птицы - Дневник, которого

Юрий Токранов
***10 ноября 1986-го
      Татьяне Гомжиной
Короткий крик безвестной птицы
сгорит легко и без следа.
И в тихом небе растворится
звезды холодная слюда.
Леса проявятся из ночи
прозрачной графикой берёз.
И лягут забереги прочно
под стервенеющий мороз.
Смущённо-розовым востоком
качнётся сонная заря.
И ветер чисто и высоко
споет сонату ноября.
И будет день заветно-звонкий,
снегов раскинет синеву.
И я случайную девчонку
своей судьбою назову.